ACCENTS ET MARQUES ORTHOGRAPHIQUES EN FRANÇAIS - Radjabov, Ruslan (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
В данной статье представлена ​​специфика французского правописания и научные теории, мнения и примеры ученых. Орфография французского языка считается очень сложной: она не только позволяет транскрибировать звуки, но считается, что она дает дополнительную информацию в фонологическом, историческом, этимологическом или морфосинтаксическом порядке, не забывая при этом многих эстетических критериев.