“BLENDED LEARNING” - СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К ПРЕПОДОВАНИЮ В МЕДИЦИНСКОМ ОБРАЗОВАНИИ - Xolilova, Feruza (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
В статье отмечается, что подготовка профессионально компетентного и мобильного выпускника в настоящее время невозможно без использования современных инновационных педагогических технологий. “Blended learning” включает наряду с современным традиционным обучением еще и дистанционное обучение, одним из разновидностей которого является метод педагогической технологии “Перевернутый класс” - “flipped classroom” показало, что данная технология при сравнении с традиционными методами наиболее эффективна, объективна и служит расширению знаний студента-медика не только в границах одного преподоваемого предмета, но и заставляет преобретать навыки командной работы, самоконтроля и самообразования; кроме того студент-медик научится принимать решение в конкретной ситуации, работать самостоятельно.