ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА КРАШЕНИЯ ХЛОПКО -ШЕЛКОВЫХ ТКАНЕЙ НА ОСНОВЕ ХИТОЗАНА ВОДОРАСТВОРИМЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ - Hazratova, Dilshoda; Ихтиярова, Гулнора (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
Приводятся результаты изучения возможностей текстильно-вспомогательных веществ хитозана для интенсификации процесса крашения хлопок, шелк и хлопко-шелковая тканей (основа шелк, уток хлопок 55/45) активными красителями. Установлено, что использованный интенсификатор хитозан повышает степень фиксации, проникания активных красителей и интенсивность окраски при крашении хлопко-шелковых тканей.