Психологические механизмы реабилитации процесса дезадаптации у подростков - Axmadov, Nazir (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
В последние годы актуальной является проблема психологопедагогической и социально-педагогической реабилитации дезадаптированных детей и подростков. В настоящее время остро стоит вопрос о том, как помочь ребенку с патологиями психического развития и нервно-психическими заболеваниями, в основе которых лежат функциональноорганические поражения нервной системы, а также обращено внимание на алкогольную и наркотическую зависимость подростков.