Антропоцентрический подход к языку: фатика и ее особенности - Hamroyeva, Nafisa (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
Конец XX века – начало XXI века охват объекта лингвистического исследования со значительным расширением является Сегодня антропология, психология, социология, культурология и ряд других серьезные результаты в области изучения языков без науки убедиться, что это трудная задача для достижения сделан. Все его психологические особенности, форма социального бытия и культурные ценности с акцентом на человеческую лингвистику установить антропоцентрический принцип языкознания новые дисциплины в области - прагмалингвистика, речь теория процессов, психолингвистика, к формированию таких дисциплин, как социолингвистика позволил