МОТИВАЦИЯ БЕЗУМИЯ В ТВОРЧЕСТВЕ АЛИШЕРА НАВОИ - Rajabova, Ma`rifat (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
В статье рассматриваются мистическая трактовка и характеристика образа сумасшедшего и мотива безумства в теологическом смысле “тасаввуф” (тасаввуф-теологическое учение Ислама, где рассмотривается безграничная любовь к Господу) в творчестве Алишера Навои, поэтическое выражение романтических стихотворений поэта входящие в состав эпоса “Хамса” на примере поэмы «Лайли и Меджнун».