ИССЛЕДОВАНИЕ МОДЕЛИ НОВОГО ПЛАСТИНЧАТОГО ТЕПЛОВЫДЕЛЯЮЩЕГО ЭЛЕМЕНТА - Hikmatov, Ilhom (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
Главным параметром исследовательских реакторов является плотность потока нейтронов. Для получения высоких потоков нейтронов исследовательский реактор должен быть компактным и мощность ректора должна быть максимальна. Главную роль в выскопоточных исследовательских реакторов играет ядерное топлива. Ядерное топливо с использованием UO2 имеет ограничение по плотности урана в тепловыделяющих элементах (ТЕПЛОВЫДЕЛЯЮЩИХ ЭЛЕМЕНТ) 3 г/см3.