АНАЛИЗ СОСТАВА ЭКСТРАКТОВ ЦИСТАНХЕ (CISTANCHE AMBIGUA) - Авезов, Хасан (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
Цистанхе (лат. Cistanche) - это род растений семейства Заразиховые (лат. Orobanchaceae Vent), порядка Tubiflorae, произрастающих в полупустынях и степях. В роде числится 27 видов, из них наиболее популярны Цистанхе солончаковая (лат. Cistanche salsa), Цистанхе желтая (лат. Cistanche flava), Цистанхе сомнительная (лат. Cistanche ambigua), Цистанхе пустынная (лат. Cistanche deserticola), Цистанхе трубчатая (лат. Cistanche tubulosa), паразитирующие на корнях солянок, анабазисов, джузгуна, саксаула и других растений семейства Маревых (лат. Chenopodiaceae).