ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММИРОВАННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО - Қаҳҳоров Siddiq; Жўраев, Акмал (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
В статье обсуждаются вопросы внедрения мультимедийных обучающих систем, аудио-обучающих информационных материалов, практических работ, тренажеров, электронных библиотек в состав запрограммированных образовательных средств, предназначенных для профессиональной подготовки будущих учителей предмета технологии и профессионального образования. Также, рассмотрено включение в ряд образовательных средств и средство обучения на основе экспертных обучающих систем. Проанализированы дидактические возможности в повышении эффективности и качества в систему образования этих наглядных электронных средств. Изложены мнения о совершенствовании методики обучения.