ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДВИГАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Muratov, Djaxongir (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2024)
В теории физического воспитания особое внимание уделяется изучению средств физического воспитания и форм их использования. При этом внимание уделяется изучению принципов и методов изучения движений и тренировке основных двигательных качеств человека. Теория физического воспитания разрабатывает общие принципы спортивной тренировки. Также в статье изучаются средства, формы и основные направления физического воспитания детей ясельного, дошкольного, школьного возраста, взрослых и пожилых людей.