ПРИМЕНЕНИЕ КРАСИТЕЛЯ ИЗ ПЛОДОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА - Shamsiyeva, Shaxrizabonu (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2024)
Для окрашивания национальных кондитерских изделий какими является карамельная масса «Оби дандон»’, хавля-лявз, кондитерских крем и сливочного мороженного были использованы две типа красителей из плодов болгарского перца, некоторые физические свойства которых приведены в таблице | и таблице 2. Испытание осуществлялось в кондитерском цехе, красителе содержащие 4,2 и 4 г/кг красящих веществ в пересчёте на каротин.