ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ МОЛОДЕЖИ ОТ СОВРЕМЕННЫХ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИИ - Atayeva, Gusina (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2024)
В статье рассматривается проблема психологической зависимости современной молодежи от современных цифровых технологий. Анализируются причины, по которым молодые люди проводят слишком много времени за экранами компьютеров, смартфонов и других устройств. Рассматриваются негативные последствия такого чрезмерного использования технологий, такие как ухудшение физического и психического здоровья, снижение качества социальных взаимодействий, проблемы с концентрацией внимания и обучаемостью. Обсуждаются возможные решения для преодоления этой зависимости