Abiotic factors and the scientific and practical importance of their study - Adizova, Hamida (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2024)
Встречающиеся на земле, не все различные организмы, живут сами по себе, их размножение, развитие и распространение происходят под влиянием факторов окружающей среды. Силы живой и неживой природы, окружающие живые организмы, воздействующие на них по-разному, составляющие не простой природный ландшафт, а взаимосвязанные природные факторы окружающей среды, к которым организмы приспосабливаются.