ОСОБЕННОСТИ АНГЛИЙСКОГО И АМЕРИКАНСКОГО РОМАНТИЗМА - Quvvatova, Shaxlo (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
Основная тема нашей статьи романтизм литературе Англии и Америки. В статье будет рассказано об истории романтизма и его развитии, а также о стиле произведений и стихов авторов тех времѐн, а также о влиянии европейского романтизма на американскую литературу. Наконец, в исследовании будут приведены примеры, исследующие концепцию американского романтизма и известные произведения этого жанра того периода.