ПЕРСИДСКАЯ ЛИТЕРАТУРА В СТРАНАХ, ГОВОРЯЩИХ ПО-НЕМЕЦКИ - Babayev, Otabek (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
В этой статье основное внимание уделяется влиянию персидской литературы на западную литературу, сравнению различных переводов на европейские языки, особенно немецкий, изучению поэтических и прозаических переводов, а также разъяснению услуг переводчиков. При этом была рассмотрена история проникновения восточной литературы на западную территорию через переводы, а также дидактическая образная концепция, оригинальность работ восточных ученых, дидактическая интерпретация в лирике, а также их переводы на русский язык. Западный язык, были проанализированы в этой статье.