ОБУЧЕНИЕ ТЕМЫ СЛОЖЕНИЯ И ВЫЧИТАНИЯ ДЕСЯТИЧНЫХ ДРОБЕЙ С ПОМОЩЬЮ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ И ИКТ - Do'stova, Shahlo (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
В этой статье объясняется несколько различных методов, правил сложения и вычитания десятичных дробей, которые можно использовать в кружковых занятиях по математике в общеобразовательных школах, академических лицеях и профессиональных колледжах. В целях формирования у учащихся достаточных знаний, умений и навыков в преподавании математики, повышения уровня их знаний и эффективности усвоения представлена информация о возможности использования нескольких различных интерактивных методов для решения вопросов по теме. В нем говорилось о том, что при практическом применении интерактивных методов у учащихся повышается интерес к предмету, способность мыслить, формируются такие компетенции, как соблюдение правил сотрудничества и взаимного уважения в работе в команде, самооценка, глубокое мышление.