Изучение и уникальность блюд свадебной церемонии Бухарского оазиса

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Manzura Yusupova

Аннотация

Жители Бухарского оазиса делят обряды и церемонии
свадебного периода на три группы от начала до конца
свадьбы: обычаи и ритуалы перед свадьбой, ритуалы и
церемонии во время свадьбы, постсвадебная роспись -
ритуалы и могут быть делятся на приготовленные в них
парадные блюда. Белый цвет занимает особое место в
свадебной церемонии, которая является первым этапом
свадьбы. Белизну (белый платок, белая халва) принято
дарить, если девушка соглашается, собираясь на свадьбу.
Жених послал невесте белое свадебное платье и большой
белый шелковый шарф. Идут приготовления к большой
свадьбе. Был приготовлен чайный суп, собрались
родственники, согласованы расходы на свадьбу и
приглашенных гостей.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
Yusupova, M. (2021). Изучение и уникальность блюд свадебной церемонии Бухарского оазиса. Центр Научных Публикаций (buxdu.Uz), 2(2). извлечено от https://journal.buxdu.uz/index.php/journals_buxdu/article/view/602
Раздел
Статьи buxdu.uz

Библиографические ссылки

М.Жўраев, Л.Худойқулова:Маросимнома. “Совчилик ”. Алишер Навоий

номидаги Ўзбекистон Миллий кутубхонаси нашриёти. Тошкент. 2008 йил. – Б.

Охунжон Сафаров, Мелс Махмудов. Оиламаънавияти.- Б.- 90 – 127

Авесто: Яшт китоби. М.Исҳоқов таржимаси, Тарихий-адабий ёдгорлик. –

Тошкенг: Шарқ, 2001. – Б. - 66

А.Аширов: Ўзбек халқининг қадимий эътиқод ва маросимлари. -Б.90