Узбек БИОТЕХНОЛОГИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОВОДОРОСЛЕЙ И ПРИМЕНЕНИЕ В РЫБОВОДСТВЕ Шаропова Шахноза Рахматиллоевна1, Хасанова Мафтуна Шукрулло қизи
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
Аннотация: В данной статье представлены пищевая ценность протококковых
водорослей. Экспериментально подобраны питательные среды для микроводорослей.
Представлены культивирования хлореллы в лабораторных условиях и значение
применения в рыбоводстве.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Библиографические ссылки
Музафаров А.М. Флора водорослей водоёмов Средней Азии//Ташкент: Наука,
с.565-580
Микро- и макроэлементы в оптимизации минерального питания
микроводорослей/ В.В.Упитис: Зинатне, 1982-239с.
Саут.Р.,Уиттик А. Основы альгологии/ Р.Саут, А.Уиттик-М.: мир, 1990-596с.
Арутянин Н.П. Культивирование одноклеточных водорослей. Ереван: Изд-во
АН АРм,1996, с.3-86
Селяметов Р.А., Якубов Х.Ф. К изучекнию витаминного состава хлореллы и
сценедесмуса. Культивирование водорослей и высших и водных растений в Узбекистане.
Ташкент: Фан, 1971, с.59-60