BUXORO VILOYATIDA GASTRONOMIK HAMDA AGROTURIZM IMKONIYATLARI TAHLILI
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
Данная статья посвящена углубленному анализу возможностей гастрономического и агротуристического секторов Бухарской области. Бухара – один из древних и богатых в культурном отношении регионов Узбекистана, а ее уникальные исторические, культурные и природные ресурсы создают широкие возможности для развития туризма. В статье рассматривается значение и перспективы развития гастрономического туризма, включающего традиционную кухню, национальные блюда и различные специи Бухарского региона, а также агротуризма, позволяющего непосредственно участвовать в сельскохозяйственной деятельности региона.
Исследование показывает, что туристическую привлекательность региона можно повысить, предложив туристам местные продукты питания и сельскохозяйственную продукцию. Это дает туристам возможность познакомиться с богатым культурным наследием Бухарской области и ощутить их быт. Также в статье показано, как эффективное сотрудничество туристических организаций, органов местного самоуправления и субъектов предпринимательства может способствовать устойчивому развитию региона в сфере туризма.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Библиографические ссылки
O`zbekiston Respublikasi Prezidentining PF-4861 sonli 02.12.2016 dagi “O`zbekiston
Respublikasining turizm sohasini jadal rivojlantirishni ta’minlash chora-tadbirlari
to`g`risida”gi Farmoni
O`zbekiston Respublikasi Prezidenti Shavkat Mirziyoyevning 2018-yil 25-iyuldagi Oliy
Majlisga murojaatnomasi
Хидирова Г. Р. Потенциал и пути развития международного экотуризма в Бухарском
регионе Узбекистана //Современные инновации. – 2016. – №. 8 (10). – С. 41-43.
Хидирова Г. Особенности формирования внутреннего туризма в регионе //"
Экономика и туризм" международный научно-инновационной журнал. – 2023. – Т.
– №. 10.
Хидирова Г. ИЧКИ ТУРИЗМ–ИНСОН МАЪНАВИЯТИНИ ЮКСАЛТИРИШНИНГ
МУҲИМ ОМИЛИ СИФАТИДА //" Экономика и туризм" международный научноинновационной журнал. – 2021. – Т. 1. – №. 1.
Hall CM, Sharples L, Mitchell R, Macionis N, Cambourne B (eds) (2003).Food Tourism
Around the World:Development, Management and Markets. Butterworth Heinemann:
Oxford.
Çağlı, I. B. (2012). Türkiye’de Yerel Kültürün Turizm Odaklı Kalkınmadaki Rolü:
Gastronomi Turizmi Örneği. Yayınlanmamış Yüksek Lisans Tezi. İstanbul Teknik
Üniversitesi Fen Bilimleri Enstitüsü, İstanbul.
Ulugbek A., Uralovna T. S., Siregar S. L. DIGITALIZATION OF THE
TRAVEL INDUSTRY-STATISTICS & FACTS: AN EXAMINATION OF
UZBEKISTAN //Galaxy International Interdisciplinary Research Journal. – 2022. – Т. 10.
– №. 11. – С. 240-249.