BUXORO VILOYATIDA GASTRONOMIK HAMDA AGROTURIZM IMKONIYATLARI TAHLILI

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Makhbuba Ruziyeva

Аннотация

Данная статья посвящена углубленному анализу возможностей гастрономического и агротуристического секторов Бухарской области. Бухара – один из древних и богатых в культурном отношении регионов Узбекистана, а ее уникальные исторические, культурные и природные ресурсы создают широкие возможности для развития туризма. В статье рассматривается значение и перспективы развития гастрономического туризма, включающего традиционную кухню, национальные блюда и различные специи Бухарского региона, а также агротуризма, позволяющего непосредственно участвовать в сельскохозяйственной деятельности региона.
Исследование показывает, что туристическую привлекательность региона можно повысить, предложив туристам местные продукты питания и сельскохозяйственную продукцию. Это дает туристам возможность познакомиться с богатым культурным наследием Бухарской области и ощутить их быт. Также в статье показано, как эффективное сотрудничество туристических организаций, органов местного самоуправления и субъектов предпринимательства может способствовать устойчивому развитию региона в сфере туризма.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Как цитировать
Ruziyeva, M. (2024). BUXORO VILOYATIDA GASTRONOMIK HAMDA AGROTURIZM IMKONIYATLARI TAHLILI. Центр Научных Публикаций (buxdu.Uz), 52(52). извлечено от https://journal.buxdu.uz/index.php/journals_buxdu/article/view/12956
Раздел
Статьи buxdu.uz

Библиографические ссылки

O`zbekiston Respublikasi Prezidentining PF-4861 sonli 02.12.2016 dagi “O`zbekiston

Respublikasining turizm sohasini jadal rivojlantirishni ta’minlash chora-tadbirlari

to`g`risida”gi Farmoni

O`zbekiston Respublikasi Prezidenti Shavkat Mirziyoyevning 2018-yil 25-iyuldagi Oliy

Majlisga murojaatnomasi

Хидирова Г. Р. Потенциал и пути развития международного экотуризма в Бухарском

регионе Узбекистана //Современные инновации. – 2016. – №. 8 (10). – С. 41-43.

Хидирова Г. Особенности формирования внутреннего туризма в регионе //"

Экономика и туризм" международный научно-инновационной журнал. – 2023. – Т.

– №. 10.

Хидирова Г. ИЧКИ ТУРИЗМ–ИНСОН МАЪНАВИЯТИНИ ЮКСАЛТИРИШНИНГ

МУҲИМ ОМИЛИ СИФАТИДА //" Экономика и туризм" международный научноинновационной журнал. – 2021. – Т. 1. – №. 1.

Hall CM, Sharples L, Mitchell R, Macionis N, Cambourne B (eds) (2003).Food Tourism

Around the World:Development, Management and Markets. Butterworth Heinemann:

Oxford.

Çağlı, I. B. (2012). Türkiye’de Yerel Kültürün Turizm Odaklı Kalkınmadaki Rolü:

Gastronomi Turizmi Örneği. Yayınlanmamış Yüksek Lisans Tezi. İstanbul Teknik

Üniversitesi Fen Bilimleri Enstitüsü, İstanbul.

Ulugbek A., Uralovna T. S., Siregar S. L. DIGITALIZATION OF THE

TRAVEL INDUSTRY-STATISTICS & FACTS: AN EXAMINATION OF

UZBEKISTAN //Galaxy International Interdisciplinary Research Journal. – 2022. – Т. 10.

– №. 11. – С. 240-249.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)