fayziyeva ОБУЧЕНИЕ ПРОГРАММИРОВАНИЮ С ПОМОЩЬЮГЕЙМИФИКАЦИИ - Шафиев, Турсун (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
изучение фундаментальных курсов алгоритмики и программированиясчитается довольно сложной задачей в области информатики. Геймификация-этохорошая альтернативная образовательная практика для продвижения преподаванияпрограммирования, она позволяет лучше вовлекать учащихся в процесс обучения.Учащиеся приобретают разумный уровень абстракции и логики и развиваютмышление. Они лучше ориентируются в критических ситуациях припрограммировании. В статье описывается использование обучающихпоследовательностей геймификации, основанных на приложении KAHOOT.