Краевая задача для одного нелинейного уравнения смешанного типа - Rasulov, Xaydar (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
Известно, что в современной теории дифференциальных уравнений с частными производными важное место занимают исследования уравнений смешанного типа. Практический интерес к данной области связан с применением уравнений смешанного типа в газовой динамике трансзвуковых течений, в математической биологии, в теории лазерного излучения, в теории упругости, в теории оболочек, в теории плазмы, в теории распространения электромагнитного поля в неоднородной среде и других разделах науки и техники.