О ПОЛЯРНОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ И НЕКОТОРЫХ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯХ - Dilmurodov, Elyor (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
В этой статье приведены информация о полярной системе координат и ее истории, а также как она была введена. Указаны, что использование полярных координат при вычислении двойных интегралов несколько удобно. С помощью отображение декартово системы координат в полярную систему область интегрирование приводится к простому виду. В статье описан переход от декартовой системы координат к полярной системе координат и использование полярной системы при вычислении двойных интегралов.