КЛЮЧЕВЫЕ СПЕКТРАЛЬНЫЕ СЕТИ МАТРИЦЫ С ОПЕРАТОРОМ ТРЕТЬЕГО ПОРЯДКА: ОДНОМЕРНЫЙ СЛУЧАЙ - Sharipova, Mubina (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
В данной работе изучена операторная матрица третьего порядка , действующая в трѐхчастичной обрезанном подпространстве Фоковского пространства. С помощью спектра соответствующей обобщенной модели Фридрихса описаны двухчастичная и трѐхчастичная ветви существенного спектра операторной матрицы . Показано существование собственных значений обобщенной модели Фридрихса, и получена оценка для границ двухчастичной и трѐхчастичной ветвей.