WELLNESS TURIZMNING MOHIYATI VA UNI XALQARO TAJRIBA ASOSIDA O‘ZBEKISTONDA RIVOJLANTIRISH IMKONIYATLARI - Shaxnoza, Alimova (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
В статье описываются и исследуются отличия оздоровительного туризма от других видов оздоровительного туризма на основе научных трудов зарубежных ученых, научных гипотез о дестинациях оздоровительного туризма в мире, составляющих оздоровительного туризма, уровне его развития и направлениях его развития к изменениям в сфере туризма в будущем. Изучены и классифицированы потребности туристов оздоровительного туризма, а также даны английские термины, относящиеся к оздоровительному туризму. Было рассмотрено: какую экономическую и социальную выгоду принесет развитие оздоровительного туризма Республике Узбекистан и даны предложения по рациональному использованию природных ресурсов и налаживанию wellness туризма в Бухаре.