ПРЕПОДАВАНИЯ ТЕМЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОГРАННИКОВ И ИХ ПРОСТЫХ СЕЧЕНИЙ С ИСПОЛЗОВАНИЙEМ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ - Rashidov, Anvarjon (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
Основная цел педагогических технологий в образовании состоит в том, чтобы в системе обучения вывести учащегося в тсентр протсесса урока, отодвинут учащихся от простого запоминания учебного материала, автоматического повторения, развит их самостоятелную и творческую деятелност, сделат активными участниками урока. Толко тогда учащиеся получат представление о важных жизненных достижениях и проблемах, практическое применение пройденных тем, смогут обосноват свою точку зрения. В данной стате будут приведены некоторые соображения и даны методические указания по преподаванию известной из курса математики общеобразователных школ темы “построение многогранников и их простейших сечений”.