Пороговые эффекты в спектре модели Фридрихса - Расулов, Тулкин (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
В статье рассматривается модель Фридрихса с параметром w. В этом случае функция w имеет особый вид и имеет неизменный минимум в нескольких различных точках шестимерной сетки. Пороговое событие w для рассматриваемого оператора изучалось относительно точек минимума функции.