МАТРИЧНАЯ МОДЕЛЬ В ФЕРМИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ ФОКА - Расулов, Тулкин (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
В данной работе рассматривается ассоциированная с системой матричная модель A, описывающая два одинаковых фермиона и одну частицу иной природы, взаимодействующих с помощью опероторов рождения и уничтожения. Получен аналог системы интегральных уравнений Фаддеева для собственных вектор-функций оператора A . Описано местоположение существенного спектра оператора A через спектр обобщенной модели Фридрихса , т.е. выделены двухчастичная и трехчастичная ветви существенного спектра оператора A .