Описание спектра одной операторной квадратичной матрицы порядка 4 - Расулов, Тулкин (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2022)
В статье рассматривается блочно-операторная квадратичная матрица А порядка 4, действующая в нуль-, одно-, двух- и трехчастичных подпространствах фоковского пространства. Существенный спектр матрицы А описан через соответствующую операторную квадратичную матрицу порядка 3. Доказана, что существенный спектр оператора А состоит из обьединения не более чем семи отрезков.