ПОДГОТОВКА УЧИТЕЛЕЙ-ПРЕДМЕТНИКОВ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИКТ ТЕХНОЛОГИЙ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ: Атамурадов Ж. Ж., Хазратов Ф.Х. (г. Бухара, Узбекистан) - Atamuradov, Jamshid (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
Новый этап информатизации общества, вызванный проникновением современных ин- формационных технологий, наполняет нашу систему образования проблемами, которые вол- нуют педагогическую общественность, требуют обсуждения и решения. Широкое применение информационных технологий приводит к изменению в характере педагогического труда: меняются формы и методы обучения, второе рождение получил проектный метод организации учебного процесса. Особая роль отводится учебной исследовательской деятельности школьников, и, в первую очередь, по естественнонаучным предметам.