ОБ ОДНОЙ ДИНАМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ДВУПОЛОЙ ПОПУЛЯЦИИ - Rasulov, Xaydar (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2024)
Известно, что физические, химические, биологические, экономические и другие процессы представляются квадратично-стохастическими операторами (КСО) с дискретным и непрерывным временем, с помощью которых изучается эволюция рассматриваемой системы.