ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОЦЕССЕ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ: Атамурадов Ж.Ж., преподаватель - Atamuradov, Jamshid (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2021)
Цель учителя найти применение компьютерным технологиям как средству методической поддержки учебного процесса. В условиях модернизации образования на современном этапе указанная цель не может быть достигнута без опоры на информационно-коммуни- кационные и другие инновационные технологии. Задача учителя состоит в том, чтобы создать условия практического овладения знаниями, выбрать такие методы обучения, которые позволили бы каждому ученику проявить свою активность, своё творчество, активизи-ровать двигательную и познавательную деятельность. Современные педагогические технологии с