МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ КАПЛИ ИЗ ПОТОКА МИЦЕЛЛЫ ХЛОПКОВОГО МАСЛА ИСПОЛЬЗУЯ ЭНЕРГИЮ ОСТРОГО ВОДЯНОГО ПАРА - Jumayev, Jura (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
Процессы перегонки инертным газом растворов высокой концентрации является одним из сложных при производстве растительных масел. Учёными мира для осуществления этого процесса предложены разновидные конструкции аппаратов и методы расчета. Учёный Сиерде отмечает что самым хорошим способом введения процессов перегонки, это распылением общего потока на капли, при этом тем меньше диаметр капли тем интенсивно будет протекать процесс массобмена между фазами.