ЧИСЛОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СЛОЖНОЙ МАТРИЦЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЯЗЫКА ПРОГРАММИРОВАНИЯ PYTHON АЛГОРИТМ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПЛОСКОСТИ: ЧИСЛОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СЛОЖНОЙ МАТРИЦЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЯЗЫКА ПРОГРАММИРОВАНИЯ PYTHON АЛГОРИТМ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПЛОСКОСТИ - Tosheva, Nargiza (Центр Научных Публикаций (buxdu.uz), 2023)
Аннотация. В данной статье описано понятие числовой области значений, которое известно из курса дисциплины «Функциональный анализ» и его основные свойства в виде теорем. На примерах исследуется и обогащается проблема представления числового области значений матрицы в комплексной плоскости. В этом случае рекомендуется функция с именем «draw_numerical_range», подготовленная с помощью NumPy и Seaborn из определѐнных библиотек языка программирования Python.