ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОЛНЕЧНОЙ СУШКИ ЦЕЛЕБНЫХ ПЛОДОВ И ЯГОД
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
Сельское хозяйство является одним из важных секторов экономики Узбекистана, при
этом необходимо уделять большое внимание развитию переработки и обеспечению сохранности сельхозпродукции. Одним из эффективных путей решения проблемы длительного хранения и сохранения питательных
свойств сельскохозяйственных продуктов является их сушка. В статье анализируется технологические особенности процесса сушки плодов и ягод в солнечных сушильных установках.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Библиографические ссылки
Боряев, В.Е. Товароведение дикорастущих плодов, ягод и лекарственно-технического сырья: учебник для вузов
/ В.Е. Боряев. - М. Экономика, 1991. - 207 с.
Набиханов, Б.М. Интенсификация процесса гелиосушки яблок и винограда с дискретной вентиляцией: дисс. ...
канд. тех. наук / Б.М. Набиханов. - Ташкент, 1990. - 130 с.
Назаров, М.Р. Разработка и исследование эффективности опытно-производственной радиационно
конвективной солнечной сушильной установке для плодов и ягод: дисс. ... канд. тех. наук / М.Р. Назаров. - Ташкент, 1998.
- С. 154.
Назаров, М.Р., Каххаров С.К., Жураев Х.О., Жураева В.О. Рециркуляционная солнечно-тепловая сушилка
непрерывная действия. Удостоверение: В Узбекском республиканском агентстве по авторским правам. № 3308, 2010г.
H.- H. Chen et al. / Solar Energy 78 (2005) 97-103.
Материал поступил в редакцию 05.12.18.