МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКА КОЛЛОГЕНА
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
Коллаген — это не одно и то же вещество, а семейство белков. Этот
представляет собой группу природных белков, обнаруженных в животных, особенно в мясе и соединительной ткани млекопитающих. Для пищевых или пищевых целей коллаген расщепляется на желатин, который затем может быть расщеплен на гидролизованный коллаген. Гидролизованный коллаген представляет собой полипептидную композицию, образованную в результате последующего гидролиза денатурированного коллагена или желатина, с молекулярной массой в диапазоне примерно от 500 до 25000 Да. В гидролизате молекулярная масса и размер молекул были преднамеренно уменьшены за счет гидролиза части пептидных связей молекул желатина. Он растворяет гидролизованный коллаген в холодной воде и больше не превращается в гель, но по-прежнему обладает свойствами поверхностно-активного вещества.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Библиографические ссылки
: Adler-Nissen, J., 1986. Enzymatic Hydrolysis of Food Protein. Elsvier Applied
Science Publishers, London
: Aleman, A., B. Gimenez, C. Gomez-Guillen and P. Montero, 2011. Enzymatic
hydrolysis of fish gelatin under high pressure treatment. Int. J. Food Sci.
Technol., 46: 1129-1136.
CrossRef |
: Benjakul, S. and T. Morrissey, 1997. Protein hydrolysates from pacific whiting
solid wastes. J. Agric. Food Chem., 45: 3423-3430.
Direct Link |
: GEA, 2010. Gelatin Processing Aids. Vol. 2010, GEA Group, Hudson
: Gelita Group, 1999. Gelatine hydrolysate and its health aspects.
http://gelengforte.ru/uploads/arts_080530_074114_0.pdf.
: Gomez-Gullen, M.C., B. Gimenez, M.E. Lopez-Caballero and M.P. Montero,
Functional and bioactive properties of collagen and gelatin from
alternative sources: A review. Food Hydrocolloids, 25: 1813-1827.
CrossRef | Direct Link |