ИЗУЧЕНИЕ ВЯЗКОСТИ ЗАГУЩАЮЩИХ ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Аннотация
Изучено влияние концентрации компонентов загустителя на удельную вязкость.
Определено влияние температуры на вязкость загущающих полимерных композиций. Проведенные
эксперименты показали, что с увеличением температуры вязкость раствора плавно уменьшается.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Библиографические ссылки
Султонов Ш.А., Амонов М.Р., Сайимова Д.Қ.. Изучение реакции омыления акриловой
эмульсии // Узбекский химический журнал, №5. 2017., С.13-19.
Султонов Ш.А., Амонов М.Р.. Разработка эффективного состава полимерных
композиционных загустителей // Журнал “Композиционные материалы”, №2. 2018., С.9-15.
Sultonov Sh.A., Amonov M.R.. The study of the rheological properties of the thickening polymer
compositions and ink-base printing. Austrian Journal of Technical and Natural Sciences Аustria.
«East West» Association for Advanced Studies and Higher Education GmbH. 2018. №9-10. P.92-98.
Мажидов А.А., Амонов М.Р., Раззоков Х.К., Назаров И.И. Изучение термодинамических
характеристик и поверхностно –активных свойств полимерной композиции на основе
крахмала и полиакриламида. Композиционные материалы: Научно-технический и
производственный журнал. 2007. -№ 2. –С. 24-27.
Мажидов А.А., Амонов М.Р., Равшанов К.А., Содикова С.Ш. Изучение влияние
различных факторов на свойства загусток из водорастворимых полимерных композиций
и печатных составов на их основе для хлопчатобумажных тканей. Композиционные
материалы: Научно-технический и производственный журнал. 2008. -№ 2. –С. 29-32.
Мажидов А.А. Изучение зависимости реологических свойств загусток на основе
полимерной композиции от состава компонентов. Композиционные материалы: Научнотехнический и производственный журнал. 2008. -№ 3. –С. 14-17.